Receta base para Panqueques

Los panqueques son tan fáciles de preparar y tan ricos que me extraña que hasta la fecha no haya compartido la receta con ustedes, con la mezcla de unos pocos ingredientes ya podemos disfrutarlos de varias maneras.

Ayer quería comer un postre rico y que no diera tanto trabajo, no tenía manjar pero tenía un poco de helado, que aunque no lo crean estaba en el congelador hace harto tiempo (no sé como duró tanto tiempo allí :P).

Panqueques_makitaDonoso

La receta quizás ya la conocen pero nunca está demás tenerla más a mano.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina con polvos
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de aceite
  • Pizca de sal

Preparación:

Es muy sencillo, hay que juntar todos los ingredientes muy bien para obtener una mezcla homogénea, lo hago con la mini-pimer que en un, dos por tres revuelve todo.

Precalentar el sartén con una pizquita de aceite, si tienen de teflón mucho mejor pero sino igual sirven los normales. Ahí vierten una porción que cubra el sartén y dejan que empiece a calentar, luego lo dan vuelta con la ayuda de una espátula, se demora poquito por cada lado, como uno o dos minutos… y allí los tienen 😉

Con esta cantidad y un sartén mediano, alcanzan a salir 12 deliciosos panqueques que pueden disfrutar como quieran.

Los pueden comer acompañados con lo que quieran, con helado y fruta (como la foto), con crema batida, con mermelada, azúcar flor, manjar, etc, etc, etc. Ummm ya se me están antojando otra vez 😛

¿Cómo los prefieren?

Linda semana… y que esté llena de éxitos!

Anuncios

Etiquetado:, , , ,

8 pensamientos en “Receta base para Panqueques

  1. Danni 12 junio, 2014 en 02:58 Reply

    Que ricoooo, porque todas las bloggers son tan buenas para la cocina? No hallo la hora que sea una obligación cocinar para aprender a hacerlo jeje.

    • makitadonoso 12 junio, 2014 en 10:50 Reply

      No se… puede ser que si tenemos tiempo para escribir, también lo tenemos para practicar en la cocina? jajajja
      Me gusta cocinar postres, son lo más rico ^_^

  2. evstylediary 4 junio, 2014 en 00:27 Reply

    A nooooooooo, yummy, exigió que la compartas en bebloggera ahhahahhahhaa está de pelos

  3. Ale 3 junio, 2014 en 01:07 Reply

    Yo no le pongo aceite a la mezcla y al sartén de teflón tampoco, pero tiene que estar muy caliente antes de poner la mezcla y quedan bien. No es nada, o en realidad es todo contra de calentar el aceite. Si puedo lo evito, eso es todo. También se pueden hacer con relleno salado, bañados en una salsa salada y así te sirven de almuerzo 🙂
    Saludos!

    • makitadonoso 3 junio, 2014 en 10:29 Reply

      No lo he probado sin aceite, en realidad el aceite se va como al segundo panqueque y de ahí no le pongo más 😛
      He visto como los preparan para el almuerzo, con muchas ensaladas entre un panqueque y otro, pero siempre me voy por lo dulce jajajja.
      Saludos Ale!

  4. Cuidémonos 2 junio, 2014 en 19:52 Reply

    Me encantan los panqueques ^^ que hambre me has dado que hoy o he comido postre! jajaja
    Muy rico, gracias por la receta 😉

Deja tu comentario ^_^

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: