Omelette de Verduras

Una de las cosas que me gusta comer es el huevo, encuentro que es un excelente alimento por sus beneficios y nutrientes. Así que para salir de lo común del huevo revuelto o frito trato de buscar variaciones. Una de ellas la subí hace un tiempo e incluye queso crema (pueden ver el detalle aquí) y quedo bastante buena.

Hoy quiero compartir un rico omelette de verduras que resultó mucho más contundente de lo que pensaba y quedó perfecto para el almuerzo. Tomen nota 😉

omeletteVerduras_makitaDonoso

Omelette de Verduras

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • Palmitos.
  • Surtido de verduras.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

La preparación es bastante sencilla y se pueden agregar las verduras que a uno más le gusten, en mi caso, agregué lo que tenía en ese momento en el refrigerador 😛

Para comenzar hay que batir los huevos en un bol y mezclar bien, aquí pueden agregar un poco de agua o leche para que cunda un poco más la mezcla. Luego añadir sal y pimienta a gusto. Finalmente deben agregar las verduras, lo ideal es que todo se encuentre cocido.

La mezcla se agrega a un sartén que debe estar caliente con una pizca de aceite, con cuidado deben verter todo. Ahora deben esperar unos minutos a que comience a cuajar todo, se darán cuenta de esto cuando no vean líquido en la superficie y aquí es donde deben sacar su alma de chef y dar vuelta el omelette, se pueden ayudar con un plato para que no tengan problemas o hacer un flip con el sartén :P. Por este lado solo deben esperar menos de un minuto para sacarlo. Y listo para servir!

Un plato rico, fácil de preparar y nutritivo.

¿Qué les parece la receta? ¿Se animan a prepararla?

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13 pensamientos en “Omelette de Verduras

  1. Nina 30 enero, 2014 en 23:28 Reply

    se ve riquísimo, aunque me tuve que poner a investigar que son los palmitos y aun sigo sin saber 😦 aquí en México nunca había oído hablar de ellos!!! haber si me das una ayudadita!! 😛 buena vibra!!!!

    • makitadonoso 31 enero, 2014 en 15:16 Reply

      Son como unos palitos, blandos y muuuyyy ricos. Son salados y se ocupan principalmente para ensaladas, aunque yo solo los como con mayonesa 😛

      En el único formato que los he visto es envasado, ahora que lo pienso nunca los he visto de ninguna otra manera :O

      Cariños Nina y espero que luego te tengan tu pc para leerte 😉

  2. cher 28 enero, 2014 en 21:27 Reply

    ohhhh que rico se veeee ya tengo hambre jajajajaja, gracias por la receta me va de maravilla ya que soy vegetariana 😀

  3. Cuidémonos 27 enero, 2014 en 02:59 Reply

    mmm que rico, aquí en españa somos especialistas en tortillas si te vienes alguna vez te hago un tour! jajaja
    Un besazo y gracias por la receta

    • makitadonoso 27 enero, 2014 en 22:15 Reply

      Super, si voy te cobraré la palabra 😉

      Cariños!

  4. katiskat 26 enero, 2014 en 18:51 Reply

    Que rico!! A mi me gusta pero sin palmitos, y en la receta parece que tiene porcion doble porque la repetiste en los ingredientes… Jajaja…lo que si a mi la tortilla siempre se me termina deshaciendo al darla vuelta, hay algún truco para eso??

    • bunnyinarocket 26 enero, 2014 en 21:16 Reply

      Cuando cocino un tipo omelette, la voy apretando con una espátula hasta que este bien cocinada y recién ahí la giro. Jamás se me deshace 😉 y por cierto, trato de ocupar un sartén pequeño

      • katiskat 28 enero, 2014 en 11:32

        gracias por el dato! te pasaste!

    • makitadonoso 27 enero, 2014 en 22:17 Reply

      Llevaba muchos palmitos la receta jajjaja voy a arreglarlo 😛

      De acuerdo con bunny, trata de hacerlo en un sartén pequeño, cuando esta bien cocido hay que darlo vuelta con esas espátulas grandes, metes toda la espátula bajo el omelette para que no se te vaya para un lado y listo…. lo otro es usar un plato, pones el plato sobre el sartén, das vuelta todo y luego deslizas el omelette para que caiga nuevamente en el sartén. 😛

      Se lee enredado pero en realidad es fácil.

      • katiskat 28 enero, 2014 en 11:34

        si yo lo hacía con plato como mi mami 😛 pero se me rompe la cosa, pero yo creo que es porque no está bien cocida, pero ahi tengo duda, la cuestion es a fuego lento o fuerte, porque mi otro temor es que se queme por el lado que está abajo.

  5. Danni 26 enero, 2014 en 16:47 Reply

    Que ricooooo, me encantó la receta, al igual que una que publicaron en otro blog, creo que intentaré ambas! :D.

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