Receta: Tomaticán con Arroz

Este plato es típico de Chile y una de las comidas preferidas de mi novio, por lo que aprendí desde que comenzamos a estar juntos a prepararlo, soy una consentidora y lo admito.

Ahora, luego de tanto tiempo juntos, ya soy toda una experta en su preparación, no es que sea un plato complicado de preparar tampoco, de hecho es sencillo y no toma más de 30 minutos en la cocina con un resultado sabroso.

Tomaticán con Arroz

Tomaticán con Arroz

Tomen nota de la receta…

Ingredientes

  • Una cebolla grande
  • 300 grs. de carne
  • 3 tomates medianos
  • 1 1/2 taza de choclo congelado
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación
En una olla con un poco de aceite hay que agregar la cebolla picada en pluma y freír por uno par de minutos, luego hay que agregar la carne picada en trozos de preferencia cuadrados y no tan pequeños, ya que si son pequeños quedan muy secos. Agregar sal y pimienta a gusto y revolver.

Mientras la carne se cocina un poco, pelamos y cortamos los tomates en cuadritos, luego hay que agregarlos a la carne, lo ideal es que la carne esté sólo sellada (no cocida completamente) para que tome el jugo del tomate. Hay que revolver todo y dejar a fuego lento por 8-10 minutos, revolviendo a ratos.

Pasado el tiempo, aconsejo probar para ver si hay que agregar más sal porque el tomate es dulce, yo por defecto siempre agrego más.

Finalmente hay que agregar el choclo, revolver y dejar 8 minutos más a fuego lento. Cuando termine la cocción dejar reposar por unos 5 minutos antes de servir.

El tomaticán queda como guiso, así que se puede comer sólo o acompañado con arroz (el preferido de la casa), papas fritas, papas doradas, o lo que ustedes prefieran.

¡Provecho!

Si lo preparan espero me cuenten como les resulta ^.^

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2 pensamientos en “Receta: Tomaticán con Arroz

  1. Vero 27 septiembre, 2013 en 04:17 Reply

    Que buena pinta! Gracias por la receta =D
    Un besote

    • makitadonoso 1 octubre, 2013 en 16:11 Reply

      Si la preparas me cuentas como te va 😉

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